Die originelle Schneidhilfe für rundes Gemüse

gleichmässiges Schneiden von Zwiebel, tomate und co.

Quelle: Julchen Cooking
Quelle: Julchen Cooking

Für viele Gerichte braucht man nur eine Zwiebel, für den Mikrowellenchipsmaker nur eine Kartoffel oder für einen mediterranen Auflauf nur eine Tomate in Scheiben. Soll man hierfür wirklich immer die Küchenmaschine schmutzig machen oder einen Hacker im Nachgang langwierig reinigen? Gleichmäßig sollten die Scheiben oder Würfelchen natürlich schon aussehen. Und genau dafür gibt es den Zwiebel- bzw. Gemüsehalter für ein "Appel und ein Ei". Ein ganz einfaches Küchenutensil mit großer Wirkung, schnell zu reinigen unter fließendem Wasser oder in der Spülmaschine.

 

Quelle: Julchen Cooking
Quelle: Julchen Cooking

Ich nutze ihn mindestens jeden zweiten Tag. Das runde Gemüse einfach halbieren. Die Hälfte mit der Schneidfläche auf ein Küchenbrettchen legen und oben einstechen. Dann das Gemüse in Scheiben schneiden. Diese gelingen schön gleichmäßig. Wer Würfel haben möchte, schneidet einfach nochmal Parallel und lässt das Gemüse weiterhin in der Halterung. 

 

Fazit: Der Zwiebel-/Gemüsehalter sollte wirklich in keinem Haushalt fehlen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0