Raclette Ideen für Jedermann

so zaubert man das perfekte Silvester-buffet

Quelle: Julchen Cooking
Quelle: Julchen Cooking

Es gibt wahnsinnig viele Tipps für ein perfektes Raclette-Buffet oder Heisser-Stein-Essen. Es fängt schließlich bereits bei einem schönen Geschirr an. Einzelne oder integrierte Dip-Schälchen und extra Barbecue-Teller sind natürlich schon mal der perfekte Hingucker. Ich bevorzuge die Firma Gusta, da diese funktionales und modernes Grillgeschirr anbieten.

 

Eine große Auswahl des Fleisches oder der Wurst sind ebenfalls ein kleiner "Luxus" beim Raclette. Hier haben wir marinierten Lammrücken, Schweinefilet, Putenfleisch, Kasseler, Pfeffersalami und Tomate-Mozzarella-Bratwurstscheiben im Repertoire. So wird man zum perfekten Gastgeber und hebt sich von anderen Racletteabenden ab.

 

Auch die Raclettepfännchen kann man auf verschiedene Art und Weise belegen. Jeder kann sich eine Mini-Pizza mit Teigrohlingen und dem Wunschbelag zusammen mixen und mit leckerem Mozzarella belegen. Ebenfalls können als Grundbasis kleine Kartoffelscheiben dienen, mit Wurst belegen und eine saftige Raclettekäsescheibe drüber legen.

 

Ein gutes Glas Wein und frisch aufgebackenes Baguette (evtl. mit Kräuterfüllung) runden das Ganze ab. Passend zum Wein sind die Ameisenspieße von Kikkerland (hier wurden Sie bereits vorgestellt), gespickt mit frischen kernlosen Trauben und Goudawürfeln, ein optisches wie auch geschmackliches Erlebnis.

 

Quelle: Julchen Cooking
Quelle: Julchen Cooking

Auswahlmöglichkeiten an Zutaten:

  • Laugen-, normales Kräuterbaguette
  • Pizzateigrohlinge in kleine Kugeln geformt
  • Passierte Tomaten (für die Pizzen)
  • Paprika, Zucchini, Aubergine, Champignons (in Streifen oder Scheiben)
  • Artischocken aus dem Glas
  • Chili-Schoten, Jalapeno-Ringe
  • Kartoffeln oder -scheiben jeweils aus dem Glas (diese müssen nicht vorgekocht werden)
  • Raclettekäse (alternativ Gouda) und Mozzarella in Scheiben
  • Scampis, Sardellen, Lachs
  • Lamm-, Puten-, Hähnchen-, Rinderfleisch, Schweinefilet, Kasseler
  • Salami, gekochter Schinken
  • Wienerle in Scheiben
  • Nürnberger oder Rostbratwürste in Scheiben
  • mit Frischkäse gefüllte Mini-Paprika oder -Pepperoni (Antipasti)
  • fertiger Ofenkäse (z. B. von Rougette)
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle (denn frisch gewürzt schmeckt das Fleisch am besten)
  • Pizzawürzmischung (auf die passierte Tomatenschicht geben)
  • verschiedene Dips je nach Geschmack

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