Gewürzöle einfach selbst kreieren

Selbstgemachtes Chili-Öl oder Knoblauch-Öl gefällig?

Quelle: Julchen Cooking
Quelle: Julchen Cooking

 

Man kauft Gewürzöle und denkt sich heimlich, wie die das wohl machen? Dabei ist es ganz einfach und wirklich ein Kinderspiel.

 

Ihr braucht nur eine saubere Glasflasche (rein theoretisch geht auch eine Plastikflasche, hierunter leidet natürlich die Optik), neutrales Öl wie z. B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl und die gewünschten Zutaten.

 

Ihr müsst nur drauf achten, dass die Flasche wirklich sauber ist, denn sonst kann sich (trotz des fettigen Ölinhalts) Schimmel im Inneren bilden. 

 

Ihr wollt Knoblauchöl? Dann nichts wie rein mit ein paar Knoblauchzehen. Chiliöl wäre besser? Einfach ein paar Piri-Piri Schoten (getrocknet wie auch frisch möglich) in das Öl legen und warten. Je länger die Zutaten im Öl lagern, desto aromatischer wird es. Deshalb sollte das Öl vor der ersten Benutzung mindestens 3 Tage durchziehen.

 

Im Fall des Fotos habe ich eine alte geleerte Ölflasche gesäubert und ein asiatisches Würzöl gezaubert. Der Inhalt ist Koriander, Piri-Piri-Chili-Schoten und Ingwer. Probiert es ruhig mal aus! 

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