Ein simples Rezept mit glanzgarantie
Er ist so einfach und mindestens genauso lecker. Wer auf cremigen Gurkensalat steht und auch mal auf die typische Essig-Öl-Vinaigrette verzichten kann ist hiermit sehr gut bedient.
Die Zubereitung ist genauso simpel und übersichtlich wie die Zutaten:
- Eine halbe Gurke in Streifen oder Scheiben hobeln.
- Einen halben Becher Schmand drüber kippen.
- Ein Päckchen Salatfix nach Wunsch dazu. Favorisiert wird Paprika-Kräuter.
- Fertig!
Ein kleiner Tipp am Rande: Den Salat am besten erst kurz vor dem servieren anmachen.
Das Tolle ist übrigens, dass 1 Gurke, 1 Becher Schmand und 2 Salatfixe genau 2 große Portionen ergeben. Also am Folgetag einfach nochmal die 3 Minuten investieren und die 2. Portion frisch herstellen.
Abgewandelte Lyoner-Cornichons-Version: 1/2 Glas Cornichons (bzw. Gewürz- oder Partygurken) und 1/2 Packung Lyoner jeweils in Würfelchen schneiden und mit einem EL Gurkensaft und ebenfalls einem halben Becher Schmand mit einem Salatfix anmachen.
Guten Appetit!
Kommentar schreiben